製造工程

原料(15kg木箱) 原料(解凍機前) 解凍


(10〜12時間風と散水)
解凍(水で硬さ調節) 開き切り(手で一枚一枚) 水洗い@

(表面を洗い流す)

さらし バキュームかけ 塩汁付け
不純物や血合いを取る

(血合いを吸引する)

魚のサイズ・質で時間を
変える
塩汁付け水揚げ 水洗いA 干し
塩汁をしっかりきる

(塩分・塩気を均一に)

(一枚一枚、形を整える)

天日干し 乾燥機 選別
(天日干し製品の場合)

g選別機でサイズを分ける

パック並べ 凍結 パックライン
(規格のサイズとパック)
予冷-10℃・凍結-40℃

(金探を通し 表、裏貼り)
検品 入り数確認 梱包